Sostieni anche tu i nostri progetti dona il tuo 5X1000 a Smom  Indica: 97372180154

Via Lecchi, 9 – Milano.

segreteria@smom.care

 +39 028322272

Subscribe to Our Newsletter

  • White Facebook Icon

SMOM ONLULUS - P.iva/CF 97372180154 - COOKIE & PRIVACY - AREA AMMINISTRATIVA

Sapone all'olio di Neem e Moringa

Sapone artigianale, saponificato a freddo prodotto con oltre il 60% di burro di karité, olio di cocco, senza profumazioni alla fragranza naturale del Neem.La lavorazione a basse temperature consente di mantenere le preziose proprietà delle sostanze utilizzate, potenziate con un Supergras del 5%.

 

Il burro di karité costituisce da secoli un prodotto ricercato ed apprezzato dalla popolazione africana, non solo dal punto di vista alimentare, ma anche da quello terapeutico: slogature, raffreddori e piaghe. Le sue proprietà sono oggi riconosciute anche dalla medicina occidentale: come tutti i grassi vegetali, il burro di karité possiede proprietà emollienti, nutritive e protettive, e la presenza di una rilevante frazione insaponificabile lo rende superiore ad altri prodotti simili. Le proprietà sono: − Protezione della pelle dalle intemperie e dal sole. Si tratta di una protezione naturale contro gli ultravioletti che previene alcune allergie solari, grazie alla presenza di lattice − Combatte le screpolature grazie alla presenza di vitamina A − Nutrizione dei tessuti connettivi grazie all'acido linoleico e alla vitamina F, ma efficace anche sui capelli secchi e fragili grazie alla vitamina A − Coadiuvante nella rigenerazione dei tessuti e nello stimolo delle cellule: questo consente di contrastare le affezioni degenerative della pelle causate dall'invecchiamento e dal sole. Questa azione si accompagna ad un aumento della circolazione capillare che favorisce la ri-ossigenazione dei tessuti e l'eliminazione delle tossine metaboliche − Contrasta la formazione di smagliature grazie alle sue proprietà elasticizzanti.

 

La moringa, nome botanico Moringa Oleifera, è una pianta originaria dell'India appartenente alla famiglia delle Moringaceae. Oggi è coltivata soprattutto in Sudamerica (Cuba, Paraguay e Argentina), Etiopia e Filippine, si tratta di una pianta molto apprezzata per le sue tante proprietà benefiche: è infatti nota anche come "albero miracoloso", di cui la FAO promuove la coltivazione, considerandola un alimento completo e utile a combattere la malnutrizione nel mondo. Della pianta si possono consumare fiori, radici, semi e foglie, da cui si ricava anche la polvere di moringa, utilizzata come integratore e molto apprezzata nei paesi occidentali, mentre dai semi si produce l'olio di moringa che ha una caratteristica importante: non irrancidisce, e può essere utilizzato come condimento o per la cura dei capelli. La moringa è considerata quindi un vero e proprio "superfood": è supernutriente e benefica per la salute e la bellezza.

 

Olio di Neem

L'olio di neem è un olio vegetale estratto tramite pressatura dei frutti e dei semi dell'omonimo albero (Azadirachta indica), imponente sempreverde appartenente alla famiglia delle Meliaceae. Molto comune in India, il neem è stato introdotto in varie regioni tropicali del pianeta, dove viene coltivato come fonte di un olio vegetale - l'olio di neem - particolarmente sfruttato dall'industria farmaceutica e cosmetica.

Ayurvedico

€ 3,90Prezzo
Peso